当前位置: 首页 >> 档案工作 >> 工作动态 >> 正文

咸阳职院档案馆开展第十五个国际档案日系列活动

发布日期:2022年06月09日

6月9日是第15个“国际档案日”,为深入贯彻习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,学院档案馆围绕“喜迎二十大·档案颂辉煌”主题开展了一系列活动。

5月10日,“校史馆开放月”拉开了本次活动的序幕,各二级学院、处、室师生通过参观校史馆、聆听讲解,知晓学院发展历程。6月8日,档案馆全体工作人员参加陕西省档案学会举办的“青年档案保护科学研究与大国工匠”线上论坛,持续提升档案管理水平。6月9日,活动当天在仪祉图书馆举办了档案图片展览,以图文并茂的形式宣传档案法律法规,展示近两年来学生档案服务工作创新内容和工作成果。此外,通过知识竞赛、悬挂横幅等形式,向师生宣传档案工作在学习生活中的独特作用与贡献,让广大师生近距离接触档案、走近档案、关注档案,感受档案文化的独特魅力。

近年来,档案馆秉持“留史、存凭、资政、育人”的价值理念,持续优化档案服务工作,通过微信公众号预约的方式远程查档服务57人次,接待校史馆参观637人次。档案馆将以国际档案日活动为契机,用好用活馆藏红色档案资源,弘扬党的光荣传统,宣传档案文化,普及档案知识,提高师生档案意识,为学院高质量发展贡献智慧力量。