当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

咸阳职院办公室关于2020年寒假放假的通知

发布日期:2020年01月07日

各院、部、处、室:

根据国家关于节假日放假的通知精神,结合学院实际,现就我院2020年寒假放假有关事项通知如下:

一、放假时间

学生1月9日离校,2月15日-16日(农历正月二十二和二十三,星期六和星期日)报到,2月16日正常上晚自习,2月17日(星期一)正常上课。

教职工1月11日起假,2月15日(农历正月二十二,星期六)报到上班。承担“双高”计划建设项目、技能大赛集训和基建工作任务的部门和教职工,根据工作需要,自行确定休假时间。

二、假期工作

(一)扎实做好招生宣传工作。各招生工作队要根据学院统一安排,利用各种渠道,做实做细各时段各类招生宣传工作。招生处要及时发布权威招生信息,准确预测招生形势,做好招生宣传指导、咨询和综合协调工作。

(二)全力加快基建工作。根据学院基建工作需要,基建处要加快在建工程的建设进度及二期规划调整审批工作,做好二期道路设计、第二田径场设计、南大门设计、附属幼儿园设计、学生组团室外工程及弱电项目的招投标工作,做好国际交流中心能耗评估等前期报建工作。

(三)全面启动“双高”计划建设项目。教务处和师范学院要认真做好“双高”计划建设项目方案的制订、打磨、论证等工作。

(四)高水平完成陕西省一流专业建设(培育)项目验收准备工作。承担一流专业建设(培育)项目任务的各二级学院,要利用假期,集中力量,查漏补缺,进一步完善各类项目任务总结材料,精心准备佐证材料,高标准做好迎验准备工作。

(五)积极备战2020年国省技能大赛。教务处和各二级院部要扎实做好技能大赛的组队、训练方案制定和大赛训练等工作,为2020年高等职业院校技能大赛参赛做好准备。

(六)认真做好新学期开学各项准备工作。各院、部、处、室要认真做好本学期期末考试工作,确保考试质量和秩序。要做好期末总结、统计等各项收尾工作,提前做好下学期开学报到及上课、上班的各项准备工作;计财处、学生处和各二级学院要认真做好学生欠费清收工作;实训中心要负责做好实训设备的调试维保工作;后勤管理处、后勤服务中心要做好假期修缮和服务保障工作,确保新学期后勤服务工作高效、有序。

(七)严格落实值班制度。放假期间,保卫处应急指挥中心负责做好值班安排和上报工作,学院实行24小时值班制,确保上情下达、下情上报通畅。值班人员应坚守工作岗位,尽职尽责,不得擅离职守。所有值班人员须保持24小时移动通讯畅通。对擅自离开值班岗位的人员予以通报批评,依规处理。其他需要安排值班的部门,自行安排值班并于2020年1月10日前报学院党政办公室(305室)。

(八)切实加强安全保障工作。放假前,保卫处要组织各院、部、处、室全面开展安全大检查活动,重点对危化品存放进行摸排,排查安全漏洞,消除和杜绝安全隐患;要对各办公、教学、实训实验场所逐一检查,关好门窗,切断电源,加贴封条(封条由保卫处统一制作)。要全面做好师生安全教育,提高安全防范意识,提醒注意离返校安全和假期安全。寒假期间,对外省、市确需留校的学生,特别是留学生,由学生处和国际交流处负责摸底、后勤服务中心配合,加强对留校学生的教育管理、生活服务、安全保障等工作。

咸阳职院办公室

2019年12月31