党政办、国资处、后勤处党支部组织观看中共党史专题讲座

发布日期:2021年03月25日

3月24日下午,党政办、国资处、后勤处党支部组织集中观看中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授主讲的《中国共产党为什么“能”》。党政办党支部书记赵维、国资处党支部书记杨健、后勤处党支部书记宋飞科及支部全体党员观看讲座。

谢春涛教授从中国共产党为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民支持、为什么能取得现代化建设的巨大成就四个方面,讲述了中国共产党成立近百年以及连续执政70多年,引领中华民族从站起来、富起来到强起来的复兴之路。

通过观看讲座,全体党员干部深刻认识到中国共产党是有崇高理想追求的党,是具有科学理论引领的党,是具有选贤任能机制的党,是具有严明纪律规矩的党,是具有自我革命精神的党,是具有强大执政能力的党,进一步明白了中国共产党为什么“能”,达到了学史明理、学史增信的目的。

观看结束后,全体党员纷纷表示,将以此次党史学习教育工作为契机,进一步深学深悟百年党史,从党史中汲取真理的力量、信仰的力量、榜样的力量、奋进的力量,砥砺初心,奋勇前行,为推动学院高质量发展做出应有的贡献。