党政办公室党支部召开党史学习教育动员会

发布日期:2021年03月24日

3月23日上午,党政办公室党支部召开了党史学习教育动员会。会议由支部书记赵维主持,办公室全体党员参加会议。

会上,组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学院党委书记刘聪博在学院动员会上的讲话精神,解读了学院党史学习教育《实施方案》,赵维就党政办公室党史学习教育工作作了动员讲话。

赵维强调,要按照学院安排部署,扎实组织党史学习教育。一要深刻领会党史学习教育的重大意义。党政办公室作为学院党政的前哨后院和核心中枢,用百年党史武装思想,锤炼灵魂,铸造队伍,具有重大而深远的政治意义、现实意义和长远意义。二要认真落实党史学习教育的重点任务。要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。三要切实加强党史学习教育的组织实施。开展党史学习教育任务重、要求高,必须加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。

赵维要求,要紧密结合办公室工作实际,确保党史学习教育取得实效。一要高度重视。要将党史学习教育作为办公室当前首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央和院党委部署上来,在党史学习中汲取奋进力量,推动事业发展。二要创新形式。积极开展专家讲座、参观见学、红色观影等丰富多彩、形式多样的学习活动,比学赶超,力争上游,走在前列,率先垂范。三要营造氛围。充分运用各类宣传平台,大力宣传学习教育中涌现出的先进个人、典型做法,营造浓厚学习氛围。四要注重效果。自觉把党史学习教育同办公室业务工作紧密结合起来,做到两促进、两不误,不断提升“三服务”工作水平,推动院党委各项决策部署落细落实落到位,以优异成绩迎接建党100周年。