党政办公室党支部召开2020年度组织生活会

发布日期:2021年03月19日

3月18日上午,党政办公室党支部召开了2020年度组织生活会。会议由支部书记赵维主持,办公室全体党员参加会议。

会前,党支部组织全体党员开展了理论学习、谈心谈话、征集意见建议、撰写对照检查,进一步深化思想认识、认清重要意义,为开好此次组织生活会做了充足准备。

会上,集体学习了党的组织生活会相关规定,以及《中央办公厅主任丁薛祥在学习践行习近平总书记“5·8”重要讲话座谈会上的讲话〈年轻干部要努力加强政治历练〉》。赵维代表班子检视了支部存在的问题,剖析了主要原因,明确了整改措施。随后,赵维带头认真对照检查,深入进行个人剖析,与会党员紧扣会议主题,开诚布公,发扬民主,开展了严肃认真的批评和自我批评。会上还进行了党员民主测评。

赵维在总结发言中指出,本次会议准备充分,程序规范,扎实有效,全体党员都能以严肃认真的态度、敢于揭短亮丑的勇气,认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的。党支部将以此作为新起点,不断增强政治担当,改进工作作风,抓好2021年办公室各项工作。一要以党史教育为统领,持之以恒抓好学习教育。二要以高度的政治责任感,抓好支部班子自身建设。三要以扎实的举措,抓好自查问题整改落实。四要以更加务实的作风,推动办公室各项工作和学院事业的发展。

与会党员纷纷表示,将以此次会议为契机,尽职尽责做好本职工作,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,推动学院各项工作高质量发展。