咸阳职院党委召开常委(扩大)会议学习十九届五中全会精神

发布日期:2020年11月03日

11月2日,咸阳职院党委召开常委(扩大)会议,学习十九届五中全会精神。学院领导刘聪博、席尚君、张建刚、芮红亚、第五剑盈、王辉、杨新宇、吴旭锦及各院部处室党政负责人参加会议。党委书记刘聪博主持并讲话。

会议全文学习了“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”。

党委书记刘聪博就学习贯彻十九届五中全会精神提出4点要求。

第一,充分认识十九届五中全会的重大意义。“十九届五中”全会是在我们党带领全国人民奋战“十三五”取得决定性胜利,统筹谋划“十四五”和我国中长期发展规划的一次重要会议,对建设社会主义现代化强国具有重大深远的意义。

第二,深刻领会十九届五中全会的主要精神。一要准确把握“十三五”规划取得的决定性成果。二要准确把握我国发展环境面临的深刻复杂变化。三要准确把握到2035年我国社会主义建设的远景目标。四要准确把握“十四五”规划的主要目标。五要准确把握实现“十四五”规划的重大举措。六要准确把握坚持党的全面领导。

第三,决战“十三五”规划圆满收官。一要精心备战各项赛事。二要加快推进二期项目建设。三要对标“双高”建设问题清单,逐一查漏补缺,销账交账。四要精心编制学院“十四五”发展规划和中长期远景规划。

第四,迅速掀起学习十九届五中全会精神的热潮。一要领导干部带头学。二要以党支部和班级为单位组织学。三要组织“五中”全会精神宣讲团。四要加强“五中”全会精神的宣传,营造浓厚舆论氛围。