当前位置: 首页 >> 公文发布 >> 正文

关于印发《咸阳职业技术学院承办全国十四运部分赛事工作方案》的通知

公文号:
发布日期:2020年05月08日

咸职院字〔2020〕50号

各院、部、处、室:

现将《咸阳职业技术学院承办全国十四运部分赛事工作方案》予以印发,请认真落实。

咸阳职业技术学院

2020年5月6日

咸阳职业技术学院承办全国十四运部分赛事工作方案

第十四届全国运动会定于2021年由陕西省人民政府承办。根据全国十四运组委会和市委市政府统一安排,我院承担足球、武术套路两个赛项。为保障十四运既定赛项在我院顺利圆满进行,特制定如下工作方案。

一、领导机构

学院成立承办全国十四运赛事活动领导小组。

组 长:刘聪博 杨卫军

执行副组长:张建刚

副组长:席尚君 芮红亚 第五剑盈

王 辉 杨新宇 吴旭锦

成 员:赵 维 王芳坤 高 鹏 杨宏涛

党国栋 马 力 宋飞科 雷建辉

高 栋 张宇驰 冯 华 仝玉琴

领导小组下设办公室,办公室主任由张建刚同志兼任,全面负责十四运赛事活动的联络协调、统筹安排和推动实施。领导小组下设6个工作组。

(一)综合协调组

组 长:赵 维 雷建辉

成 员:党政办公室、体育学院工作人员

职 责:

1.负责十四运院内筹备工作的联络协调、统筹安排、督查督办等工作。

2.负责十四运有关文件的流转批办,按时参加十四运组委会组织召开的各类会议,协调落实有关工作。

3.完成领导临时交办的工作任务。

(二)场地保障组

组 长:雷建辉 杨宏涛 赵 维

成 员:体育学院、后勤管理处、党政办信息化中心及建设单位相关人员

职 责:

1.负责足球场地提升改造项目的实施、验收等工作。(体育学院 后勤管理处)

2.按照十四运组委会技术保障要求,负责比赛场地电力、灯光、音响、大屏、器材等基础设施的调试保障工作。(体育学院)

3.按照十四运组委会要求,统筹做好比赛场地通讯、网络等信息技术保障工作。(体育学院 党政办信息化中心)

4.完成领导临时交办的工作任务。

(三)竞赛现场组

组 长:雷建辉 高 栋 赵 维

成 员:体育学院、党政办工作人员

职 责:

1.协助十四运后勤接待部做好省市各级领导、嘉宾、技术官员、裁判员、教练员、运动员、工作人员等的接待和交通保障工作。

2.协助十四运组委会做好测试赛、正式比赛、领奖等场内现场布置工作;及时协调处理比赛中发生的紧急事件;按项目竞赛规程要求,配合竞赛委员会做好成绩发布、项目颁奖、诉求处理等组织实施工作。

3.完成十四运组委会和领导临时交办的工作任务。

(四)宣传报道组

组 长:王芳坤

成 员:宣传统战部相关人员

职 责:配合协助十四运组委会新闻宣传部做好舆论宣传、氛围营造和全程报道;做好比赛现场影像资料采集和保存等工作。

(五)志愿服务组

组 长:高 鹏 张宇驰

成 员:学生处、团委工作人员和志愿者若干名

职 责:负责做好学生志愿者的选拔和培训工作,组织安排志愿者按要求安全优质高效提供志愿服务。

(六)后勤保障组

组 长:杨宏涛 党国栋 宋飞科 马 力

冯 华 仝玉琴

成 员:后勤管理处、计财处、后勤服务中心、保卫处、医学院(校医院)、农林学院等部门工作人员

职 责:

1.负责比赛期间水电、医护、保卫、消防、用餐、饮水等保障工作,制定突发事件的应急预案,做好演练和应急处置工作。

2.负责比赛场地外围和校园环境保洁整治及绿化工作(后勤服务中心、农林学院);按领导小组办公室要求,设置提示或标识(后勤管理处)。

3.配合十四运组委会和公安、交警、消防、医护部门做好赛事期间的安全保卫、车辆停放等安全保障工作。(保卫处)

4.完成领导临时交办的工作任务。

二、几点要求

(一)高度重视。第十四届全国运动会是国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动作用最强的综合性运动会。承担全运会赛事是体现我院精神风貌和办会服务水平的一次大检阅,对宣传学院、展现学院整体风貌具有重大意义。各工作组要以高度的责任感和强烈的事业心,对各自承担的任务细化安排,有序推进,圆满完成赛事各项工作任务。

(二)明确责任。各工作组要增强大局意识、责任意识和合作意识,各司其职、各负其责、密切配合,各工作组组长要及时向学院承办十四运赛事活动领导小组汇报工作展,查漏补缺,稳步推进。

(三)优质服务。工作期间全体工作人员统一服装,佩戴工作牌,热情、周到、耐心、细致地做好运动会的各项接待服务工作,展示学院师生良好精神风貌。