党政办公室党员干部热议学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022年10月23日

连日来,党政办公室党员干部热切关注、认真学习党的二十大精神,采取线上线下结合方式,分享党的二十大学习文章,畅谈心得感悟,共话初心使命,全办上下迅速掀起了学习讨论、宣传贯彻党的二十大精神热潮。

党政办公室主任赵维表示,聆听了习近平总书记党的二十大报告,令人深感震撼、振奋。新时代新任务新要求,要有新举措新作为新面貌。党政办作为学院党政的“前哨后院”和中枢机关,要在学习宣传贯彻党的二十大精神上带好头、作表率,切实把党的二十大精神贯穿于参谋服务的全过程,围绕中心、服务大局,加强调研、当好参谋,统筹协调、狠抓落实,超前谋划、主动作为,优化服务、提高效能,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加过硬的工作作风做好“三服务”工作,为学院事业高质量发展提供坚强保障。

党政办公室副主任、信息化中心主任冯卫刚表示,在今后的工作中,自己将深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持在新的赶考路上不忘初心、砥砺前行,切实把党的二十大精神转化为推动信息化工作高质量发展的强大动力。

党政办公室副主任范坤表示,认真聆听了习近平总书记作的报告,深受鼓舞、倍感振奋,自己将自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在学深悟透精神上先走一步,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,努力做好办文、办会、办事各项工作,加强统筹协调、优化工作流程,做到参之有道、谋之有策、助之有力、行之有效。

党政办公室副主任、综合科科长刘健表示,党的二十大吹响了奋进新征程、夺取新胜利的冲锋号。作为一名党政办干部、文字工作者,要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记对党办工作“五个坚持”的重要要求紧密结合起来,聚焦学院“十四五”和2035奋斗目标,充分发挥以文辅政、以文鼎新职能作用,以铁肩膀担当使命,用万钧笔书写文章,在“三服务”的工作实践中争先锋、做表率,为谱写学院高质量发展新篇章作出应有贡献。

党政办公室档案馆馆长贺锦华表示,要将学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为最重要的政治任务,与习近平总书记关于档案工作的重要指示紧密结合,履行好高校档案工作存史育人的重要职能,更好地服务学院工作大局、服务师生群众,充分挖掘档案资源,讲好党史故事,讲好学院故事,讲好档案故事,不断提升档案服务的能力水平。

党政办公室信息化中心副主任张超表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神的政治热情转化为扎实干好本职工作的强大动力,立足本职岗位和业务工作,不断加强高校信息化工作创新和成果转化,持续推进“双高”信息化项目、智慧校园、网络安全、信息化服务等工作,为促进学院信息化创新发展保驾护航。

党政办公室秘书科副科长张庚表示,党的二十大为新时代办公室文秘工作指明了工作方向,提出了更高要求,我们将知责于心、担责于身、履责于行,以更高站位、更严标准、更实作风,不断提升办公室文秘工作能力和水平,推动学院事业高质量发展再上新台阶、取得新成绩。

党政办公室驾驶员程养红表示,作为一名党员,一名退伍军人,自己对党的二十大胜利召开感到十分自豪,由衷地体会到自己身处一个伟大的时代,今后在驾驶员岗位上,将坚守初心使命,坚持以师生为中心,不断提升车辆服务水平,为广大师生提供更便捷、更优质、更舒心的车辆保障。

下一步,党政办公室将按照学院安排,扎实推进党的二十大精神学习贯彻落实,不断提升办公室“三服务”工作水平,为学院高质量发展贡献智慧力量。