咸阳职院党员干部到永寿县小石村帮助群众抢收苹果

发布日期:2021年10月17日

针对近期咸阳地区降雨较多、秋收难度加大实际。10月16日、17日,咸阳职院积极响应市委市政府号召,组织党员干部赴永寿县小石村帮助群众抢收苹果,以实际行动推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

在永寿县小石村,学院党员干部编为5个抢收小组,以家中缺少劳力、抢收困难户为重点,深入田间地头一线,与群众一起抢收苹果。大家齐心协力,一丝不苟做好摘果、运果、装箱、打包、联系销售等环节,确保苹果果实能收尽收、全量广销。共抢收苹果28亩,全力解决小石村群众“三秋”之困。

据悉,学院还积极发挥高校人才资源优势,安排农科专业背景教师、驻村工作队为“三秋”生产提供技术帮扶,助力小石村打赢“三秋”生产攻坚战,得到村民一致称赞。